Волгоградцы о работе губернатора: «Жизнь налаживается!»

Четыре года назад Президент России Владимир Путин назначил на пост и. о. губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. За это время главой региона и его командой была проделана колоссальная работа, и сегодня ее результаты видны во всех сферах.

Социально-экономические проблемы в регионе копились десятилетиями, их решение Андрей Бочаров начал с определения четкой стратегии развития региона. Тогда, в 2014 году, он определил приоритетные направления – это строительство дорог, возрождение промышленности, поддержка малого и среднего бизнеса, борьба с коррупцией, развитие АПК и сельских территорий, благоустройство. Что же из этого удалось воплотить в жизнь за эти четыре года?

Сергей Пастух, фермер из Киквидзенского района:

– Наш регион аграрный, поэтому губернатор большое внимание уделяет развитию сельского хозяйства. Благодаря его инициативе область вошла в пилотный проект по мелиорации и получила серьезную поддержку от федерального центра – около 500 млн рублей на строительство орошения, без которого в наших засушливых условиях трудно выращивать сельхозкультуры. Теперь волгоградские овощеводы собирают до 1 млн тонн овощей, а по мере увеличения орошаемых площадей и урожай будет расти. К тому же в последние годы увеличилась господдержка для фермеров, уже легче развивать свое хозяйство.

Алина Власова, учитель из Михайловки:

– Хочу отметить, что с приходом нового губернатора в области изменился подход к благоустройству территорий. Теперь порядок и красота наводится не только в городах и районных центрах, но и в отдаленных селах, ведь люди везде должны жить в комфортных условиях. Знаю, что ежегодно из областной казны выделяются средства на благоустройство сельских поселений, раньше такого никогда не было. Сейчас в какое село ни заедешь, сразу видно, что здесь наводится порядок и все делается для людей. У нас в Михайловке преобразился не только центр города, но и внутридворовые территории, и окраины тоже.

Светлана Попова, бухгалтер, Волгоград:

– Приятно видеть преображение родного города. Приведены в порядок общественные территории и дворы, появились парки и зоны отдыха, где можно погулять с ребенком, отремонтирован ГДЮЦ, в который я ходила, еще будучи школьницей, завершается строительство нового стадиона. Очень радует, что территорию у подножия Мамаева кургана благоустроили, ведь это мемориальный памятник федерального значения и сюда приезжает много туристов. Теперь не стыдно им показать это историческое место. К тому же летом приедет много гостей на чемпионат мира по футболу, и город встретит их во всеоружии.

Валерий Кондауров, специалист строительной компании, Волгоград:

– Дороги Волгограда раньше были в убитом состоянии, и часто приходилось ремонтировать машину. Сейчас вижу, что выделяются серьезные средства на их восстановление. Ремонтом охвачены не только главные улицы города, но и второстепенные. Кроме того, построена новая рокадная дорога, которую волгоградцы ждали давно. Она значительно разгрузила центр города. Ремонтируется 3-я Продольная, по ней большегрузы минуют городские улицы и не разбивают их. К тому же приводится в порядок вся дорожная инфраструктура – установлены современные остановочные павильоны, вместо опасных маршруток ходят комфортабельные автобусы. В общем, жизнь налаживается.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях