Волгоградцы обеспокоены спам-рассылкой наркоторговцев

Волгоградские пользователи социальных сетей выкладывают на форумах снимки смс-рассылки в одном из популярных мессенджеров, где неизвестные предлагают купить различные виды наркотиков, предоставляют информацию о закладках и даже предлагают оформить предзаказ запрещенных веществ.

Снимки экранов мобильных телефонов пользователи рунета начали выкладывать в соцсети в понедельник, 13 февраля.

Автора одного из постов удивило, какими яркими слоганами воспользовались торговцы сильнодействующими запрещенными психотропными веществами.

Снимки тут же вызвали реакцию участников форума. Пользователи отметили, что такие сообщения приходят на их мобильные телефоны уже не первый раз.

«Уже с пару недель такие шлют сообщения», – пишет жительница Волгограда.

«Даже читать не стала, сразу удалила», – добавила другая.

Заметим, о смс-рассылке с противозаконной рекламой земляков предупредили взрослые люди, которые точно знают, что с такой информацией нужно делать. Но что, если такое сообщение попадется ребенку?

По словам руководителя пресс-службы регионального ГУ МВД Светланы Смоляниновой, чтобы обезопасить своих детей от необдуманных поступков, нужно внимательно следить за тем, чем они занимаются во время работы с компьютером, какими сайтами пользуются, что их больше всего интересует. В том числе нужно отслеживать сомнительные интернет-знакомства.

Добавим, сотрудники полиции Волгоградской области совместно с инспекторами подразделений по делам несовершеннолетних проводят планомерную работу с родителями школьников по профилактике негативного воздействия на неокрепшее детское мировоззрение различного рода сетевого контента. Одно из таких занятий на минувшей неделе состоялось в школе Центрального района.

Фото из социальных сетей