Волгоградцы обсуждают три года позитивных перемен с Бочаровым

  • Волгоградцы обсуждают три года позитивных перемен с Бочаровым
  • Волгоградцы обсуждают три года позитивных перемен с Бочаровым
  • Волгоградцы обсуждают три года позитивных перемен с Бочаровым
В соцсетях появился хештег #тригодапозитивныхперемен. Такой пометкой волгоградцы отмечают посты, в которых комментируют положительные изменения в регионе, произошедшие за последние три года.

Напомним, три года назад на выборах губернатора Волгоградской области с результатом 90% голосов избирателей победил Андрей Бочаров. Столь высокий показатель связан с большими надеждами на перемены к лучшему, которые волгоградцы связывали с новым губернатором. В то время в регионе дела обстояли непросто: бюджет был в кризисе, в АПК стагнация, а наши «убитые» дороги были известны на всю Россию. Изменить все это волгоградцам самим казалось невозможным, за десятилетия застоя у многих накопились пессимизм и апатия.

– Почти 20 лет Волгоградская область была на периферии внимания федерального центра, регион считался конфликтным, неспокойным, одним из главных центров так называемого «красного пояса» – субъектов РФ с сильными позициями коммунистов, – напоминает член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгений Калинин. – Поэтому в 2014 году Владимир Путин, по сути, отправил Бочарова в Волгоградскую область со спецзаданием – навести порядок, возродить регион. Он человек с государственным мышлением, всю жизнь служит Родине, сильный политик, поэтому ему удалось сломать многолетнюю волгоградскую политическую традицию «войны всех против всех».

Наблюдатели называют Бочарова современным руководителем, который мыслит системно и по-хозяйственному, глубоко разбирается в проблемах региона и людях.

– Давайте посчитаем позитивные изменения: во-первых, реконструкция аэропорта, дальше – строительство и ремонт дорог, организация спортплощадок и ФОКов, запуск программы дополнительного образования, поддержка молодежных форумов, поискового движения, патриотического воспитания, и этот список можно продолжать, – пишет на своей странице в одной из социальных сетей депутат Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко. – Я объехал практически все муниципальные районы области и могу сказать, что преобразования, которые произошли в сельских поселениях за это время, колоссальны. Таких изменений не было, пожалуй, со времен СССР.

Эксперты считают, что Андрей Бочаров оправдал доверие и ожидания волгоградцев, потому что сдвинул с мертвой точки решение целого комплекса застарелых проблем. Причем работа идет не хаотично, а по плану – в рамках долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором в 2014 году. Например, Волгоград почти десять лет был лидером... в рейтинге городов-миллионников с самыми плохими дорогами. Теперь же волгоградцы отмечают, что эта проблема постепенно решается, положительные перемены видны всем.

– Ежедневно уже больше трех лет езжу по городским дорогам. Вижу разницу: «убитых» дорог в городе остается все меньше, – пишет волгоградец Иван Морозов. – За последний год я даже не ремонтировал машину, хотя раньше делал это несколько раз в год. Считаю это заслугой губернатора.

За последние три года изменения произошли во всех сферах жизни региона. Федеральный центр доверяет Волгограду все больше: на развитие региона выделяются немалые средства, в городе проводят крупные мероприятия с участием первых лиц страны. Особое внимание уделяется поддержке семьи.

– Как региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» не могу не отметить дополнительные меры по поддержке многодетных семей, введенные в нашей области по инициативе губернатора, – пишет Иосиф Ефремов. – Например, родительский капитал. В отличие от других регионов, где есть что-то похожее, волгоградская семья сама решает, на что его потратить. Еще одно нововведение нашей области – ежемесячное пособие в повышенном размере на каждого ребенка малоимущим многодетным семьям, в которых трое и более несовершеннолетних детей. В других регионах такой категории получателей нет, всем многодетным семьям пособия выделяются в базовом размере. Таких примеров можно привести множество. И все они говорят о том, что в своей деятельности власти региона руководствуются одной главной целью – интересами жителей, повышением уровня их благосостояния.

Впрочем, в соцсетях встречается и традиционный волгоградский пессимизм. Таким «нытикам» активно отвечают в комментариях, есть интересные дискуссии о том, что определенные политические группы сопротивляются и мешают развитию области. Всего за несколько дней хештег #тригодапозитивныхперемен собрал уже не один десяток постов, в которых волгоградцы подводят трехлетние итоги развития региона, публикации продолжают появляться.

«Волгоградская правда» будет готовить обзоры самых интересных постов на эту тему.

 

Комментарии

ну, депутаты сразу воспользовались поводом прислониться к успехам) Дороги, дороги и еще раз дороги! хоть кто-то верил, что бочаров их сделает??? сейчас спросите любого водителя - нет претензий. короче - #тригодапозитивныхперемен - это дороги
Самое главное - это что нам чемпионат принять не стыдно. Наконец-то есть нормальный стадион, отремонтировали аэропорт, дороги стали лучше. И центр города стал выглядеть приличнее.
Почему никто не вспомнил про детскую железную дорогу?
Позитивные изменения наконец-то видны, тут спорить бесполезно. Успеет ли все до логического завершения довести перед Чемпионатом. Вот это вопрос.
Почему либеральная апщественность молчит об уничтожении одного из символов Волгограда - ям на Третьей продольной? их взяли и варварски отремонтировали! вся Россия знала про эти ямы, а что теперь?..
Точно, блин, их же лишили ям!! Как они теперь без них?! против чего ульянов бороться будет?
А давайте признаемся, что впервые за много лет из города не хочется бежать, вернулась вера во власть, хоть и много еще несправедливости!!! Но вот пример, начали наводить порядок в коммуналке, у нас во дворе поменяли управкомпанию, новая тут же установила детский городок, крышу подлатала, три зимы подряд снег чистят, а раньше самим приходилось за лопату браться. Это моя семья живет далеко от центра. В центре же вообще на каждом шагу красота, у Мамаева кургана - парк, в пойме - музей, а какой стадион строится. Делают для людей. А раньше что? Вешали по городу плакаты с надписями "Волгоград - город, в котором хочется жить", а на самом деле люди бежали отсюда

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях