Волгоградцы обсуждают в соцсетях наступление года Парящего Орла

Волгоградцы обсуждают в соцсетях наступление года Парящего орла
Не все так просто в наступившем 2019-м с символом года. Как обнаружили пользователи социальных сетей, новый год может пройти не только под знаком Желтой Свиньи, его тотемом также называют Парящего Орла. 

Парящего Орла в качестве тотема наступившего года предлагает якобы славянский календарь. Всего в этом календаре не 12, как в восточном, а 16 тотемов, каждый из которых несет свои сюрпризы. Есть в нем Бородатая Жаба, Притаившийся Лют, Крадущийся Лис и др. Парящий Орел, например, олицетворяет собой мудрость, зоркость и силу. Да и название, нужно согласиться, приятнее уху, чем Желтая Свинья. Хотя и с ней, как отмечают пользователи соцсетей, "начавшие «хрюкать» уже 1 января", промахнулись. Ведь согласно восточному календарю хозяйка года вступит в свои права не раньше 6 февраля. 

Многим появление нового календаря не понравилось, так как они увидели в нем профанацию. 

«Не существует ни одного вещественного источника тотемного зодиака славян. Вот у китайцев есть (от текстовых документов и рисунков до фигурок)», − пишут блогеры.

«Господа и дамы, не распространяйте бред», − обращаются друг к другу пользователи интернета.

Вместе с тем многие охотно примеряли тотемы по году рождения на себя, шутливо представляясь то Жалящим Шершнем, то Жемчужной Щукой. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях