Волгоградцы обсуждают законность парковки личных авто в «карманах»

Накануне вечером, 13 ноября, в популярном сообществе появилась фотография, на ней видно, что весь «карман» на улице Римского-Корсакова, напротив 36-й школы, заставлен машинами.

Волгоградцы так и не смогли разобраться, есть там остановка общественного транспорта или нет, и, соответственно, запрещено ли там оставлять свои личные автомобили?

Кто-то считает, что авто подлежат эвакуации, другие же уверены, что остановки там нет, а этот карман и предназначен именно для парковки.

– Всегда там заставлено все. Ничего нового! – констатирует Настя.

Разрешая спор о том, должны ли все остановки общественного транспорта располагаться только в «карманах», пришли к выводу, что если так, то многие остановки в городе вообще «незаконны».

– Итак. Кто докажет, что там – парковка или остановка?! Можете написать письмо в ГАИ с уточнением вопроса. Кто получит правильный ответ, тот и победил, – резюмировал гражданский активист Серго Нарсия.

 

Добавим, что однозначно запрещена в Волгограде парковка на выделенной полосе проспекта Ленина. Фоторепортаж о том, как увозят с проспекта шикарные иномарки, смотрите здесь. Кстати, скоро выделенные полосы для общественного транспорта появятся на улицах Комсомольской, Невской, Исторической и проспекте Жукова.

Комментарии

Вопрос высосан из пальца. В ПДД четко сказано: в зоне остановки общественного транспорта стоянка иных транспортных средств запрещена. Место остановки общественного транспорта - место, независимо от наличия кармана, обозначенное соответствующим знаком. Так что в данном случае на улице Римского-Корсакова о чем спорить? Есть знак - остальным стоять нельзя, нет знака - можно. А если кто-то считает, что там останавливаются маршрутки, значит - это остановка - то пусть читают ПДД.
А что, личному транспорту тоже нужно где то стоять...Раз сделали кармашки для общества...
Маршрутка не является общ.транспортом,на маршрутках работают не законно.

Добавить комментарий