Волгоградцы оценили дизайн коммунальной техники и нелегкий труд рабочих

На площади Павших Борцов выстроились около 50 единиц спецтехники, которая ежедневно убирает улицы города.

Такой парад коммунальщиков, как уточнили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе мэрии, собрал около двух с половиной тысяч участников.

Жители смогли пристально рассмотреть дизайн и «начинку» подметально-вакуумных машин, мини-погрузчиков, которые могут, вероятно, погрузить рояль в кустах, не повредив самих кустов. Кому-то понравились мощные снегоотбрасыватели и экскаваторы, а кто-то прикипел душой к спецтехнике муниципальной службы спасения. Всего около 50 агрегатов и спецмашин представили предприятия областного центра.

В мэрии подчеркнули, что весь этот транспорт – не выставочный, а реально помогающий улучшить качество жизни горожан. Как подытожил заместитель главы администрации Волгограда Олег Тетерятник, в Волгограде на сегодняшний день действует порядка 20 муниципальных предприятий коммунальной сферы, в них трудится около 20 тысяч сотрудников. А в арсенале городских блюстителей чистоты более полутора тысяч единиц спецтехники. В завершение мероприятия организаторы угостили растроганных горожан горячей кашей и ароматным чаем. После окончания смотра сотрудники предприятий пошли на свои рабочие места, добавив, что у коммунальной работы не бывает выходных.