Волгоградцы оценивают состояние дорог после зимы

С волгоградских дорог сошел снег, и автомобилисты в преддверии весны оценивают состояние магистралей.

– Мне уже удалось оценить состояние дорог, отремонтированных на проспекте Ленина в Волгограде, и можно говорить, что на этом участке прошлогодний ремонт находится в удовлетворительном состоянии, крупных недостатков и претензий к нему нет, – отмечает доктор технических наук, профессор, бывший заведующий кафедрой экономики и управления дорожным хозяйством ВолгГАСУ Виталий Боровик.

Как ранее уже сообщала «Волгоградская правда.ру», проинспектировать состояние дорог, отремонтированных в 2014–2016 годах, поручил профильным ведомствам сегодня, 27 февраля, на оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

– В прошлом году в Волгограде ремонтировали частично проспект Ленина, Вторую Продольную магистраль, шоссе Авиаторов. По этим дорогам я езжу и могу сказать, что они зиму пережили достойно, – поделился мнением Дмитрий Калашников, депутат Волгоградской облдумы. – Больших огрехов по этим дорогам, как автомобилист, я не наблюдаю. Несмотря на это, ревизия состояния дорог, которую поручил провести губернатор, конечно, необходима. По гарантийным обязательствам мы имеем право предъявить претензии к подрядчикам в случае обнаружения недостатков.

Напомним, на состоявшемся оперативном совещании глава региона поручил в течение двух недель проверить все дорожные объекты, приведенные в порядок в 2014–2016 годах. Кроме этого, Андрей Бочаров подчеркнул, что необходимо обратить особое внимание на дороги, где ремонта еще не было. Поврежденные участки должны быть восстановлены не ямочным ремонтом, а «картами».