Волгоградцы охладели к Крыму и все чаще предпочитают отдыхать в Сочи

Волгоградцы охладели к Крыму и все чаще предпочитают отдыхать в Сочи
Туристы из Волгограда стали реже летать на отдых в Крым. Большинство из них отдают предпочтение другому популярному российскому курорту – Сочи. 

Как сообщили «Волгоградской правде» аналитики интернет-сервиса для путешественников Biletix, по всей видимости, эта тенденция имеет под собой исключительно экономическую подоплеку. Одно из наиболее вероятных объяснений изменившихся предпочтений волгоградцев состоит в том, что этим летом авиаперелеты из Волгограда в Сочи подешевели, а лететь в Крым, наоборот, стало дороже. 

– По сравнению с прошлым годом объем продаж авиабилетов из Волгограда в Сочи вырос вдвое, – уточнили специалисты сервиса. 

Стоимость перелета в Сочи и обратно, с учетом раннего бронирования, подешевела с 10 685 рублей до 7360 рублей, то есть практически на треть. Авиапутешествие в Крым тем временем подорожало с 5969 рублей в прошлом году до 7127 рублей в нынешнем. Увеличение цены авиабилетов в Крым на 19% привело к снижению их продаж на 72%. 

Впрочем, Крым остается для Волгограда одним из самых популярных направлений, ведь в среднем долететь туда все равно дешевле, чем в Сочи.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях