Волгоградцы отмечают 71-ю годовщину победы в Сталинградской битве

Сергей Боженов поклонился памяти защитников Сталинграда на главной высоте России – Мамаевом кургане.

Сотни людей, несмотря на сильный мороз, принимают участие в торжественных мероприятиях, посвященных 71-й готовщине разгрома немецко-фашистких войск под Сталинградом. Начались торжества с возложения венков и цветов к Вечному Огню на площади Павших борцов, продолжились памятные мероприятия на Мамаевом кургане.

Единой колонной от подножия к вершине главной высоты России прошли ветераны, руководители исполнительной и законодательной власти региона и города-героя Волгограда, представители различных политических партий, общественных объединений, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

В торжествах также приняли участие военные атташе Германии, Франции, США, представители военного атташата Великобритании, гости из городов-героев России и ближнего зарубежья.

– В этот знаменательный день победой под Сталинградом свершился перелом не только в ходе второй мировой войны, но и в сознании людей, которые воспряли духом и поверили, что немецкая военная машина будет побеждена, – отметил Сергей Боженов. – Сегодня мы отдаем дань уважения всем, кто защищал Сталинград на поле боя, и тем, кто самоотверженно трудился в тылу. Добрая память погибшим и долгих лет жизни тем, кто сегодня с нами!

Участники шествия возложили венки к Вечному Огню в Зале Воинской славы, цветы к могиле маршала Советского Союза Василия Чуйкова и Малой братской могиле. В торжествах по традиции приняли участие военнослужащие роты Почетного караула и военный оркестр Волгоградского гарнизона, сообщает ИА "Волга-Медиа".