Волгоградцы отметили День единения народов Белоруссии и России

  • Волгоградцы отметили День единения народов Белоруссии и России
  • Волгоградцы отметили День единения народов Белоруссии и России
  • Волгоградцы отметили День единения народов Белоруссии и России
Представители двух братских народов собрались на торжественный вечер в консерватории, чтобы отметить День единения народов Белоруссии и России. Официально он будет праздноваться в ближайший вторник.

Именно в этот день, 2 апреля 1996 года был подписан договор о создании сообщества Беларуси и России. А двадцать лет назад, 8 декабря 1999 года, был подписан Договор о создании союзного государства Российская Федерация и Республика Беларусь.

До начала концерта в Малом зале консерватории состоялась международная научно-практическая конференция «Беларусь – история и современность», участники которой заслушали доклады буквально обо всех сферах жизни народов двух стран, о том, что общего у них и в чем различие.

Председатель Волгоградской городской общественной организации «Землячество белорусов» Виктор Зинович рассказал о деятельности этой некоммерческой организации и о том, как строят они свою работу по поддержанию белорусской культуры и языка среди более 8,5 тысячи граждан, проживающих в нашем регионе и считающих себя белорусами.

Участники научно-практической конференции отметили, что политика добрососедства Белоруссии и России исключает противостояние и конфликты, позволяет объединять усилия для решения ряда важных проблем в сфере здравоохранения, безопасности, экономики и науки. Для создания условий и распространения идей, которые способствуют объединению наций, и был учрежден День единения народов Белоруссии и России.

– До чего же прекрасны Беларусь и Россия!

Ведь под небом единым они – сёстры родные...

Этими словами ведущих начался большой праздничный концерт, в котором приняли участие самодеятельные и профессиональные артисты, представляющие российский и белорусский народы.

Перед участниками торжественного вечера выступили русские народные коллективы и исполнители, представители российского казачества, белорусского землячества. Особенно эффектным было выступление представителей корейской диаспоры, которые наряду с белорусами представили свои уникальные национальные костюмы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях