Волгоградцы отправили в Крым колонну с гуманитарным грузом

Автопоезд с 30-тонным гуманитарным грузом для Севастополя и Крыма отправился с площади Павших борцов в Волгограде на минувших выходных. Координаторами по сбору гуманитарного груза стали областной благотворительный Фонд социальной поддержки населения и региональное отделение «Российского Красного Креста». Содействие в доставке помощи оказывает байк-клуб «Ночные волки».

Так решили горожане

Решение о сборе помощи было принято на масштабном митинге, прошедшем недавно на Мамаевом кургане в рамках общественной инициативы «Сталинградский фронт» и собравшем более пяти тысяч волгоградцев. К процессу подключились национальные объединения, общественные организации и учреждения, а также простые горожане.

– Участие в благотворительной акции приняли не только крупные предприятия и бизнес-структуры, но и все те, кто хочет поддержать Севастополь и Крым», – заявил губернатор Сергей Боженов.

В двух больших фурах – все то необходимое, что может в первую очередь потребоваться крымчанам: продукты питания, медикаменты, одежда, палатки, инструменты и стройматериалы. Отъезд торжественный – машины отправляются под звуки марша «Прощание славянки». Помимо двух грузовиков с 30-тонной «гуманитаркой», в колонне едет еще и санитарная машина УАЗ, преподнесенная Севастополю в подарок от Волгограда. Общая сумма груза превышает два миллиона рублей.

Сергей Боженов, который дал старт движению колонны, отметил: одной этой гуманитарной партией помощь Крыму не ограничится – сбор пожертвований в Волгоградской области продолжается. Так, в ближайшие дни свою собственную колонну с грузом сформируют национальные общественные объединения Волгоградской области. Кроме того, волгоградские казаки намерены сформировать свои отряды народной дружины для отправки в Крым.

– Волгоград не понаслышке знает, что такое фашизм и что он несет миру, – подчеркнул Сергей Боженов. – Мы знаем, как дорого заплатили за победу, и сегодня мы вместе говорим фашизму: «Нет». Мы будем помогать жителям Крыма всем, чем нужно.


Вместе с «Катюшей»

Напомним, сбором средств в поддержку жителей Крыма в нашем регионе занимается Фонд социальной поддержки населения. Перечисления принимаются без комиссии в любом отделении Сбербанка. Оказать помощь также можно, отправив СМС с мобильного телефона со словом «Волгоград» на номер 7878 – со счета будет списано 50 рублей в пользу благотворительного фонда. Услуга доступна для абонентов сетей «Билайн», «МТС», «МегаФон» и «Ростелеком» по всей России.

Наряду с Волгоградом, для которого Севастополь с ноября прошлого года официально является городом-побратимом, в тот же день еще один гуманитарный караван был сформирован и в Москве. Из столицы под песню «Катюша» «Ночные волки» отправили еще несколько фур. В Севастополе у мотоклуба имеется свой филиал, и его участники в настоящее время задействованы в охране города.

Фуры, которые везут помощь, имеют патриотичное оформление – на машинах изображены триколор, гербы Волгограда, Москвы и Севастополя. Москвичи также отправили продовольствие, одежду, медикаменты и квадроциклы для патрулирования территории. Мирный груз должен быть доставлен в Крым в течение нескольких дней. Маршрут следования по территории полуострова держится в тайне, колонна будет перемещаться в сопровождении патруля на мотоциклах и охраны.