Волгоградцы патрулируют городские леса для избежания пожаров

Работники городских лесничеств отслеживают возникновение очагов возгорания, создают специальные минерализованные полосы и ремонтируют дороги противопожарного назначения.

Как сообщает администрация Волгограда, в городе введен особый режим ограничения пребывания в лесах, связанный с установившейся на территории региона жаркой погодой.

Опашка леса стартовала на территориях Кировского и Красноармейского лесничеств. До начала лета будет обработано свыше тысячи километров полос и семь километров дорог спецназначения.

– В течение всего пожароопасного периода запланированы мероприятия по уходу за минполосами и противопожарными дорогами общей протяженностью свыше пяти тысяч километров, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в мэрии.

Добавим, пять лесничеств Волгограда занимают площадь свыше 13 тысяч гектаров. Все участки оснащены противопожарным инвентарем. На их территориях организовано ежедневное дежурство, в том числе с пожарно-наблюдательных вышек.

Напомним, режим ограничения пребывания в лесах введен в Волгоградской области с 1 мая. С этого времени ограничено посещение лесов, разведение костров в лесных массивах, сжигание мусора и сухой травы.

Штраф за нарушение правил пожарной безопасности в лесах составляет от 1,5 до 5 тысяч рублей. В случае обнаружения загораний или пожаров необходимо сообщить об этом по телефонам: 24-23-91, 24-20-90, 94-00-34 или 01.

Фото: volgadmin.ru