Волгоградцы пережили первую неделю мягкого режима самоизоляции

Волгоградцы пережили первую неделю мягкого режима самоизоляции
Прошла первая – нерабочая для большинства волгоградцев – неделя сравнительно мягкого в нашей области режима самоизоляции граждан. Эта вынужденная мера была введена из-за все еще расползающейся по стране и миру страшной пандемии коронавируса.

Предпринимаемые руководством страны и региона меры, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, позволили выиграть время и планово реализовать подготовительный этап всех необходимых мероприятий, чтобы минимизировать все риски и успешно бороться со страшной болезнью.

Губернатор области Андрей Бочаров, возглавляющий оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, полностью контролирует ситуацию и при необходимости принимает дополнительные меры, необходимые для более успешного решения стоящих проблем.
Прошедшая неделя дала возможность всем волгоградцам и представителям местных органов власти глобально осмыслить всё происходящее, по-новому оценить свою жизнь и ее перспективы, а также определить и оценить собственное место, поступки и дела в общей борьбе за здоровье и жизнь своих близких и своей страны.

В первую неделю периода самоизоляции, который продлен по 30 апреля включительно, волгоградцы по-новому строили свою жизнь. У них появилось много свободного времени, которое они стали использовать для решения житейских проблем, в том числе и тех, на которые раньше просто не хватало времени или, как говорится, не доходили руки. Кто-то занялся ремонтом собственного жилья, кто-то сделал первую вылазку на дачу или огород. Люди стали больше внимания уделять своим детям. А школьники, помимо компьютера, увлеклись наконец-то и книгами…

Первой, несомненно радующей всех волгоградцев, на этой неделе стала новость о полном выздоровлении и выписке из больницы самого первого в нашей области пациента, заболевшего коронавирусом. Это дает нам уверенность в том, что наши медики находятся на правильном пути лечения страшной болезни и смогут не допустить гибели людей от смертельно опасной инфекции. Волгоградские врачи успешно определили и уже отработали наиболее эффективные методики лечения в строгом соответствии рекомендациям Минздрава России.

Первый обнадеживающий успех лечения достигнут не случайно. В нашей области, по сообщению губернатора Андрея Бочарова, были оперативно созданы обсерваторы, необходимый госпитальный коечный и реанимационный фонды, которые обеспечены современным оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких. Для лечебных учреждений сформирован достаточный объем лекарств и средств индивидуальной защиты на прогнозируемый период.

Многие предприятия города и области освоили выпуск дефицитных защитных масок, производят и другую продукцию, особо востребованную сейчас в связи с борьбой с распространением новой коронавирусной инфекции. Это чистящие и дезинфицирующие средства на основе изопропилового спирта, а также влажные антибактериальные салфетки.

Второй позитивной новостью, пришедшей уже сегодня, стало известие о том, что минувшей ночью Россия временно приостановила все международные авиарейсы по возвращению российских граждан на родину. Это сделано в целях максимальной защиты здоровья граждан и ограничения новой волны завозных случаев коронавируса, а именно они стали причиной появления больных в стране и в нашей области.

Однако Родина не бросит своих соотечественников и окажет им необходимую социальную помощь на время их пребывания за границей. На это правительство страны выделило 500 миллионов рублей.

Волгоградцы – на пороге очередной недели самоизоляции. Важно, чтобы каждый из нас продолжал строго соблюдать все предписанные меры поведения в условиях карантинной борьбы с пандемией. Только в этом залог нашей победы над коронавирусом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях