Волгоградцы переживают из-за блокировки Telegram  

Волгоградцы переживают из-за блокировки Telegram  
В пятницу, 13 апреля, суд принял решение о блокировке популярного мессенджера. Что думают об этом волгоградцы, поинтересовались журналисты vpravda.ru

Волгоградцы по-разному отреагировали на известие о том, что суд постановил заблокировать Telegram в нашей стране. А некоторые наши собеседники и вовсе уверены, что все останется по-прежнему. 

Напомним, что Таганский суд столицы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке приложения Telegram на территории РФ. Судья Юлия Смолина разрешила начать блокировку немедленно – до вступления решения по иску в законную силу.

– Его технически не смогут заблокировать, – считает  Алексей Копаев, известный волгоградский блогер, который ведет в Telegram свой канал. – Все будет так же, как в ситуации с Zello, его еще в прошлом году якобы заблокировали, а на самом деле приложение работает.

Но многие все-таки переживают, что не будет мессенджера, в котором уже привыкли вести дружескую и деловую переписку.

– Из всех мессенджеров предпочитаю именно Telegram, – рассказывает волгоградка Оксана. – Он удобен и для работы, и для общения с друзьями. Не могу сказать, что из-за этого мир рухнет, но неприятно. В этом приложении у практически каждой организации есть свой аккаунт.

Сотрудница пресс-службы одной из силовых структур региона подтверждает, что у ее ведомства в Telegram есть свой канал.

– Мы туда и фото добавляем с различных мероприятий, и оповещаем журналистов о нашей текущей деятельности. К тому же Telegram удобен еще и тем, что его можно установить на компьютер, в отличие от приложения Viber, – говорит девушка. – Если мессенеджер все же перестанет работать, для нас ничего страшного не произойдет. Есть и другие каналы донести информацию о нашей работе.

У владельцев Telegram еще есть время оспорить решение суда, так что пока рано утверждать, что популярный мессенджер навсегда исчезнет из жизни россиян.

Поделиться в соцсетях