Волгоградцы почтили память погибших во время бомбардировки Сталинграда

Фото: www.volgograd.ru
В среду, 23 августа, горожане собрались на траурный митинг по жертвам варварской бомбардировки Сталинграда 1942 года.

Общественники, представители власти и простые волгоградцы возложили цветы к Вечному огню на площади Павших Борцов в Волгограде.

– Многие из горожан, которые пришли сегодня на центральную площадь города, являются свидетелями тех страшных дней. Дети военного Сталинграда призвали всех к миру и пожелали, чтобы никому и никогда не довелось пережить ужас войны, – рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

«Волгоградская правда.ру» сегодня публикует воспоминания волгоградцев о начале бомбардировки Сталинграда 23 августа 1942 года. Читайте здесь и здесь.

Панихиды по невинно убиенным мирным жителям прошли сегодня во всех храмах Волгоградской епархии.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», во вторник, 22 августа, в канун скорбной даты губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вместе с ветеранами возложил цветы к памятнику мирным жителям Сталинграда. Подробнее читайте здесь.

Напомним, 23 августа 1942 года – один из самых страшных дней в истории Сталинграда.  В 16.18 началась варварская бомбардировка города, которая продолжалась несколько дней. В результате было разрушено 90% города.

Поделиться в соцсетях