Волгоградцы поддержали строительство детской больницы в Советском районе

Волгоградцы поддержали строительство детской больницы в Советском районе
С 18 апреля по 19 июня проходили общественные обсуждения по поводу строительства нового медучреждения на пустыре у одного из вузов Волгограда.

Волгоградцы одобрили предлагаемые изменения относительно заброшенного пустыря – здесь хотят построить современную детскую многопрофильную больницу. Около 85% горожан, обратившихся в администрацию города по этому проекту, поддержали инициативу.

Как сообщает пресс-служба мэрии, за все время общественных обсуждений в отношении пустыря на проспекте Университетском, 100 в администрацию Волгограда обратились более 2800 волгоградцев. Кроме того, заявления подавали даже жители районов области. Почти 2,4 тысячи граждан из этого числа поддержали идею строительства больницы.

– Сейчас указанный пустырь относится к общественно-деловой зоне специализированных объектов научного и учебного назначения, где возможно строительство многоквартирных домов, – сообщили в администрации Волгограда. – Одобренный жителями перевод территории в общественно-деловую зону специализированных объектов здравоохранения и социальной защиты закроет вопрос относительно строительства на этом участке домов.

По нормам при постройке объекта здравоохранения территорию возле учреждения благоустроят и озеленят. Так, новые деревья и кустарники появятся на площади свыше 6 га.

В новой больнице, строительство которой предлагают в Советском районе, откроется несколько отделений, поликлиника, стационар и прочее.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях