Волгоградцы поддерживают решение «Единой России» об исключении из партии Сергея Соколова

Как уже сообщала «Волгоградская правда», на заседании президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» было принято решение об исключении из партийных рядов временно исполняющего полномочия мэра Волгограда Сергея Соколова с формулировкой «за дискредитацию партии».

По мнению теперь уже бывших соратников по партии «Единая Россия», Сергей Соколов, занимая должность временно исполняющего обязанности мэра миллионного города, не только не улучшил ситуацию в областном центре, но и довел ее до критической точки. Волгоградцы в ужасе от состояния дорог, ситуацию в сфере ЖКХ горожане называют бардаком, власти города не могут навести порядок и прекратить массовое хождение по городу двойных коммунальных платежек, а также не в состоянии заставить работать управляющие компании… Мы могли бы и сами продолжить этот список претензий к главе города, но нам важнее мнение обычных рядовых горожан. К ним и обратились с вопросом: как они относятся к исключению врипа мэра Волгограда Сергея Соколова из партии «Единая Россия»?
Валентина Викторовна Витова, пенсионерка:
– Соколов больше года сидит в кресле градоначальника. И что толку? Город утопает в грязи. Перед гостями из соседних регионов просто стыдно. Соколов красуется на субботниках, сажает деревья, метлой машет. Вот здорово! А что ему остается, если он не может заставить работать команду чиновников, которые ему подчиняются. Мы прошлым летом устали жаловаться и просить, чтобы газоны в городе-герое поливались. Чтобы спасти растения от страшного зноя, бутылками носили воду из своих домов, а потом горстями глотали таблетки от давления и сердца. Если бы у города был хозяин, он бы решил эту проблему.
Андрей Серенко, политолог:
– Решение «Единой России» об исключении Соколова из партии в некоторой степени реабилитирует волгоградских единороссов, которые начали делать выводы из своих поражений на выборах в Госдуму в декабре 2011 года. Показатели работы его администрации были рекордно низкими и плачевными. Очевидно, что за последние 10 лет это была самая непопулярная администрация в городе. Исключение из партии однозначно означает его политическую дисквалификацию и скорее всего завершение его политической карьеры. Пока пост временно исполняющего обязанности главы за ним сохранен, но, думаю, в самом скором времени последует его отрешение от должности.
Арина Данильчук, менеджер сотовой компании:
– Я родилась и выросла в Волгограде, но сегодня мне стыдно смотреть вокруг – это не город-герой, а позорище. И правильно, что градоначальника Соколова выгнали из партии. Результат его деятельности, а точнее отсутствие признаков этой деятельности действительно дискредитирует всю партию. И то, что у местных единороссов хватило смелости открыто об этом заявить, лично мне импонирует. Это лучшее свидетельство того, что партия способна к самоочищению своих рядов.
Александр Неверовский, частный предприниматель:
– Мне кажется, что Волгоград даже не заметит, как такой руководитель вдруг да покинет свой пост. Его выгнали за дискредитацию партии – это выразилось в хозяйственной бездеятельности градоначальника. И я считаю, это правильно.
Анна Евстратова, пенсионерка:
– Да за одни двойные платежки его надо гнать из партии и с кресла мэра. Весь город лихорадит. Больше года Соколов руководит и порядок навести не может. Это что за мэр такой?! Сейчас начнет искать оправдания, что денег у него не было. Да власти в городе все это время не было. Никогда не поверю, что у главы города нет возможности и реальных рычагов, чтобы навести порядок с управляющими компаниями. А если Соколов начнет сейчас рассказывать, что нет у него таких полномочий, так на что нам тогда нужен такой мэр, который ничего решить не может.

Поделиться в соцсетях