Волгоградцы получают президентские выплаты на детей

Волгоградцы получают президентские выплаты на детей
Настоящим подарком для волгоградских семей ко Дню защиты детей стали единовременные выплаты, которые в числе мер социальной поддержки в разгар пандемии коронавируса назначил Владимир Путин.

С 1 июня начали выдаваться единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на детей в возрасте от трех до шестнадцати лет. Это президентская инициатива направлена на поддержку семей с несовершеннолетними детьми.

Претендовать на выплаты имеют право только граждане РФ, проживающие в России. Подавать заявление могут оба родителя на портале «Госуслуги» или через личный кабинет Пенсионного фонда до 30 сентября. Средства выплачиваются на каждого ребенка единовременно. Новшеством является то, что это не адресные выплаты, а финансовая помощь для всех родителей, имеющих детей от 3 до 16 лет.

– В мае по телевизору я увидела обращение президента Владимира Путина, где он говорил о новых мерах поддержки для семей с детьми в условиях распространения коронавируса, – поясняет волгоградка Светлана Попова. – Я тут же через портал «Госуслуги» решила подать заявку, но был такой наплыв желающих, что Интернет зависал. Пришлось подождать до следующего дня, а потом я без проблем все быстро оформила. Сегодня утром деньги пришли мне на карточку. Для нашей семьи это ощутимая помощь, тем более я не работаю, а сижу дома с ребенком. Деньги потратим по назначению, купим дочери стол и ортопедический стул, ведь ей скоро идти в 1-й класс.

Не меньше радуется такому подарку и Татьяна Грушина. У нее две дочки, поэтому она получила на них 20 тысяч рублей.

– Для нашей семьи это большое подспорье. На эти средства мы планируем обновить мебель в детской комнате, – делится она планами. – Купим новую двухъярусную кровать, а то комната небольшая и две отдельные занимают много места. Только вот на ортопедические матрасы не хватит, придется докладывать свои средства. Но и без этого хорошо, даже не рассчитывали на такую помощь!

Волгоградка Ирина Прохорченко тоже сегодня получила 10 тысяч, их она потратит на новую школьную одежду для сына. 11-летний Ярослав быстро растет, и ему постоянно нужно обновлять гардероб. А вот Лариса Волошина полученные средства направит на погашение ипотечного кредита. По ее словам, эта выплата своевременна и очень помогла семейному бюджету.

Помимо этой меры поддержки, на время пандемии установлены и другие виды детских пособий. Например, начисление денежных средств на малышей, которым не исполнилось трех лет. В течение 3 месяцев – с апреля по июнь 2020 года родители могут получать по 5 тысяч на ребенка. Подать заявку можно будет до 1 октября через сайт Пенсионного фонда или портал «Госуслуги».

Также поддержку от государства получат родители, которые из-за пандемии потеряли рабочее место. В этом случае на одного ребенка будет выдаваться по три тысячи рублей каждый месяц. Если родитель потерял работу из-за карантина, то ему полагается и пособие на ребенка, и финансовая помощь от Центра занятости. Единственное условие для получения этих средств – это регистрация на бирже труда после 1 марта 2020 года.

Напомним, сегодня в ходе оперативного совещания губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил профильным ведомствам администрации региона держать на контроле объемы и своевременность социальных выплат, определенных для поддержки населения на период эпидемии коронавируса нового типа.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях