Волгоградцы получают путевки в санатории

3445 путевок в санатории получат в этом году волгоградцы по линии регионального отделения Фонда социального страхования. Речь идет о гражданах льготных категорий и тех, кто получил травмы на производстве или профзаболевание.

1500 жителей региона, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, смогут пройти реабилитацию в рамках госзадания по санаторно-курортному лечению на базе местного санатория. На сегодняшний день туда уже выдано 475 путевок.

И 370 граждан этой категории смогут поправить свое здоровье в санаториях Черноморского побережья, а также Кавказских Минеральных Вод. Для этого Фондом соцстраха заключено три госконтракта на 224 путевки.

Всего же для граждан льготных категорий заключены контракты на 1575 путевок, из них 660 – в местные санатории, остальные – в Сочи, Ессентуки, Кисловодск и др. Для санаторно-курортного лечения детей и сопровождающих их родителей закуплено 370 путевок.

Средства в ФСС есть – в 2017 году на санаторное оздоровление граждан льготных категорий Волгоградскому отделению фонда выделено 34,3 млн рублей.

Специалисты отмечают, что обеспеченность путевками льготников региона, включенных в федеральный регистр, в 2016 году по сравнению с 2015-м увеличилась на 2,7 %.

И подчеркивают: действующее законодательство не содержит гарантий ежегодного, приоритетного обеспечения санаторно-курортным лечением граждан, имеющих право на государственную социальную помощь, а также не предусматривает выплату компенсации за непредоставленную путевку.

Для граждан льготных категорий на официальном сайте регионального отделения фонда работает сервис «Электронная очередь», где можно узнать номер очередности, введя СНИЛС льготника.

DNG