Волгоградцы помогают жильцам разрушенного дома деньгами, вещами и продуктами

Жители Волгограда массово откликнулись на беду семей, оставшихся без крыши над головой в результате взрыва жилой четырехэтажки в Советском районе города. В центр размещения пострадавших, расположенный в школе № 106, люди несут продукты, вещи, детские игрушки, деньги.

По словам руководителя семейного центра «Лествица» Вадима Филина, который занимается сбором помощи, неравнодушные жители города даже предлагают пострадавшим для проживания свое жилье, однако такая помощь оказалась невостребованной. К счастью, взрослые и дети комфортно расположились в снятых гостиничных номерах, пункте временного размещения и у родственников.

– Некоторые просили помочь им вещами конкретных размеров, в ближайшее время этот вопрос будет решен. У нас ведь есть целый вещевой склад, мы регулярно помогаем жителям Донбасса, а также малоимущим и многодетным семьям. Наши волонтеры на днях развезут все необходимое в места временного пребывания, – рассказал Вадим Филин.

Добровольцы семейного центра «Лествица» уже имеют опыт оказания помощи в подобных ситуациях – во время взрыва дома на улице Космонавтов они оказали материальную поддержку многодетной семье.

О том, каким образом семьям злополучного дома на Университетском проспекте помогают другие жители города, читайте в материале «Волга-Медиа.ру».

Фото: Кирилл Брага