Волгоградцы попрощались с пивнушками около храма

На улице Елецкой в Ворошиловском районе, недалеко от Казанского собора, рабочие демонтировали два пивных павильона. Здесь в скором времени появятся новая тротуарная плитка и зелень, а чуть позже – новые торговые павильоны.

Фундамент из-под пивных киосков, расположенных неподалеку от святыни, пришлось выкорчевывать с помощью гидромолота. Как сообщает администрация Волгограда, улица Елецкая приводится в порядок в рамках проекта благоустройства.

– В Ворошиловском районе уже приведены в порядок участки на пересечении улиц Академической и Рабоче-Крестьянской, Касимовский сквер на площади Чекистов, угол ул. Ким и Рабоче-Крестьянской и многие другие, – рассказали корреспонденту «Волгоградской правды.ру» в мэрии.

Добавим, с 2015 года с волгоградских улиц исчезли 1300 незаконно установленных ларьков и павильонов, около половины из которых убрали в прошлом году.

В Волгограде продолжается работа по наведению порядка в сфере нестационарной торговли, а также по комплексному благоустройству города-героя.