Волгоградцы попросили увеличить количество автобусов на популярных маршрутах

Волгоградцы попросили увеличить количество автобусов на популярных маршрутах
Жители города-героя предлагают организовать новые остановки и скорректировать некоторые маршруты. Всего за полтора месяца работы горячей линии по вопросам транспорта в мэрию поступило более 2,3 тысячи звонков.

Пассажиры предлагают свои идеи по организации работы муниципального транспорта. Самыми популярными просьбами за последние полтора месяца стали введение дополнительных автобусов на популярных маршрутах, организация новых остановок и корректировка уже существующих маршрутов.

Благодаря механизму обратной связи в Волгограде уже изменены конечные остановки автобусных маршрутов № 1, 2, 21, а по пути пролегания маршрута № 1 появились дополнительные остановки – на улице Двинской напротив школы № 44 и в начале улицы Хиросимы. Также скорректированы маршруты автобусов № 1 и 2, а на маршруте № 5а добавлены новые единицы транспорта.

По-прежнему жалуются волгоградцы на качество перевозок в маршрутках. Пассажиров не устраивает хамство водителей, переполненные салоны, техническая неисправность «газелей», попытки высадить пассажиров вне остановок и многое другое.

«Каждую жалобу на частных перевозчиков рассмотрят индивидуально», – сообщает администрация Волгограда.

По словам председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации города Виталия Земцова, увеличение числа предложений, поступающих на горячую линию, говорит о том, что процесс реализации комплексной транспортной системы идет в соответствии с запросами пассажиров.

– Волгоградцы видят результаты обратной связи и готовы продолжать вместе с нами совершенствовать ее, – подчеркнул Земцов. – Заинтересованность людей в обновлении транспорта продиктована простым желанием пользоваться комфортабельными и безопасными средствами передвижения, жить в обновленном городе, пользоваться новым транспортом и меньше проводить времени в пробках, возникающих из-за перегрузки дорог дублирующими маршрутами.

Фото из свободных источников в интернете

Поделиться в соцсетях