Волгоградцы: «После сноса киосков город стал выглядеть благороднее!»

«Волгоградская правда.ру» продолжает публиковать мнения жителей региона о позитивных изменениях, которые произошли в области с 2014 года. Мы задали респондентам простой вопрос: «Как за последние три года изменилась Волгоградская область?»

Владимир Колебошин, строитель:

– Наконец-то в Волгограде стали сносить невзрачные торговые павильоны, которые просто уничтожали облик нашего города. Волгоград стал выглядеть благороднее. Я живу в Жилгородке, у нас уже убрали киоски практически на каждой трамвайной остановке. Да и в других районах, особенно в центре, новый внешний вид родного города заметен.

Дмитрий Трошин, рабочий на заводе:

– Мне очень нравится, что большинство маршруток сменили просторные автобусы. Мы с друзьями ездим в центр на все праздники, такие как 9 Мая, День молодежи, День города и другие, и теперь не нужно добираться, согнувшись в тесном транспорте в три погибели. Еще один немаловажный плюс смены транспортного ориентира в пользу больших автобусов – на волгоградских дорогах стало заметно меньше пробок. В обычные, не праздничные дни я езжу за рулем собственного автомобиля, поэтому для меня этот факт очень важен.

Валентина Нистратова, бухгалтер:

– Я человек верующий, регулярно хожу в церковь в моем родном городе Урюпинске. Каково же было мое удивление, да, если честно, не только мое, а всех прихожан, когда несколько лет назад Андрей Бочаров посетил столицу российской глубинки и отстоял службу в Крещенскую ночь, а потом окунулся в прорубь. Очень уважаю его за это, он подает пример другим чиновникам и простым жителям региона.

Татьяна Левочко, продавец:

– Наконец-то стали уделять внимание благоустройству не только областного центра, но и всех муниципальных образований региона. Я живу в рабочем поселке Чернышковском, за последнее время он заметно преобразился. Строятся детские площадки, в нашем парке высадили петунии, поставили новые скамейки. А еще при въезде в Чернышковский воздвигли каменный памятник в форме подковы, я так понимаю, что он символизирует счастье!

Роман Бурдин, администратор салона сотовой связи:

– Видно, как поднимается с колен детско-юношеский спорт, практически на всех соревнованиях, причем как российского, так и европейского, и даже мирового уровня, юные волгоградцы раз за разом входят в число призеров. Это стало возможным во многом благодаря открытию и реконструкции по всему региону множества ФОКов и спортивных площадок. Надеюсь, что не за горами то время, когда и профессиональный спорт вернет себе былые позиции. Главное, что спортсменам есть где совершенствовать свое мастерство.

Добавить комментарий