Волгоградцы поспорили, гадюка на фото или полоз

Сегодня в волгоградском интернете было опубликовано фото внушительной на вид змеи. Пользователи оставили к нему множество комментариев, как серьезных, так и не очень.

Автор фотографии пишет, что встретил пресмыкающееся на даче и «отпустил с миром». 

Один из первых комментариев гласит: «Шахматный полоз, не ядовитый». Часть пользователей посчитала змею неприятной, но таких оказалось намного меньше, чем любителей пресмыкающихся. Например, пользователь соцсети Алена пишет: «Очень просто люблю, как и других животных... А по детству так вообще и лягушек, и ящериц, и все в этом роде брала в руки».

«Это не ты, это она тебя отпустила с миром», – иронизирует Сергей.  

«Да уж, вот у нас народ недалекий... Причем мужики здоровые боятся змеек, – возмущается Кирилл. – А ведь это животное в сто раз приятнее и проще в содержании, чем кошки и тем более собаки». 

«Гадюка с другим рисунком и окрасом, ты ее вот так не сфоткаешь, – заявил Александр в ответ на то, что змея на фото – не полоз, а гадюка. – Она в наших краях черноватого оттенка. Гадюку ни с чем не спутаешь». 

Добавим, больше всего лайков набрал комментарий «О, это моя бывшая».

Справка «ВП»

Согласно народным приметам, гадюки впадают в спячку на Воздвижение Креста Господня, то есть 27 сентября. Считается, что начиная с этого дня змеи становятся сонными. Наука говорит, что змеи теряют активность, когда средняя дневная температура опускается до +8...+10ºС. Поэтому в Волгоградской области прощаться с пресмыкающимися до весны пока рано. 

Добавить комментарий