Волгоградцы построили лунную базу и добыли гелий-3

Квест «Первый космический», организованный «Волонтерами Победы» в честь Дня космонавтики, состоялся в планетарии Волгограда.

Участие в игре приняли 13 команд. Им пришлось побегать по территории планетария, ориентируясь по картам с увлекательными заданиями и собирая в качестве призов детали лунной базы. Конечным заданием было – собрать из модулей базу на Луне и начать добывать топливо будущего – гелий-3, который, согласно легенде игры, способен обеспечить Землю энергией еще на 5000 лет. За действиями игроков наблюдала с фотоаппаратом корреспондент «ВП» Ольга ПОПЛАВСКАЯ.

Задания на территории между планетарием и обсерваторией требовали от участников знаний в области географии, истории, физики, химии и астрономии.

Так, ребятам предложили по фотографиям с МКС определить, какие города, острова и прочие участки земной поверхности перед ними находятся. Другой тест требовал определить по фото ученых, причастных к освоению космоса, и пионеров космонавтики.

В третьем задании нужно было смешать уксус, соду и другие компоненты для создания некоего «космического топлива».

В четвертом – ребятам пришлось в огромных толстых перчатках «от космического скафандра» проделать ювелирную работу «в открытом космосе»: собрать из кусков поролона и зубочисток некие модули для лунной базы. И таких заданий было много.

Победителем квеста стала команда «Стражи Галактики». От спонсоров ребята получили час игры в боулинг, по три часа езды на велосипеде каждый и пиццу. А тем командам, которые заняли призовые второе и третье места, достались похожие призы, но поскромнее: пицца поменьше и час езды на велосипедах.

Игра прошла так увлекательно, что сама по себе стала наградой для каждого из Участников.

DNG