Волгоградцы пожаловались в приемную президента

Волокита и невнимание местных властей к нуждам жителей региона могут попасть в доклад полномочному представителю Президента РФ по Южному федеральному округу.

Главный федеральный инспектор по Волгоградской области Дмитрий Сафонов провел прием граждан по поручению Президента Российской Федерации. Поступившие на имя главы государства обращения жителей Волгограда и Волгоградской области оказались очень разнообразными.

Жители Краснослободска, «обитающие» (жизнью в таких условиях назвать это сложно) в аварийном многоквартирном доме, пожаловались на затягивания районной администрацией сроков их переселения. Вопрос ЖКХ волнует и жильцов одного из домов Волгограда. Ходоки попросили ускорить проведение обследования несущих конструкций их дома для признания его аварийным и подлежащим сносу. А родители учеников одной из волгоградских школ опасаются, что к началу учебного года подрядчики не успеют завершить ремонт системы отопления учебного заведения.

Ветеран Великой Отечественной войны из Дубовки попросила оказать помощь в благоустройстве и ремонте ее квартиры, находящейся в доме без коммунальных удобств, а инвалид 2-й группы обратился с просьбой ускорить предоставление ему технических средств реабилитации, установленных индивидуальной программой.

Дмитрий Сафонов по итогам приема граждан провел совещание с представителями профильных ведомств. Им даны поручения принять меры по проблемам, озвученным обратившимися жителями региона. Результаты будут представлены в докладе полномочному представителю Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимиру Устинову.

DNG