Волгоградцы предложили мэрии города сделать транспортную карту «all inclusive»

Волгоградцы предложили мэрии города сделать транспортную карту «all inclusive»
Администрация Волгограда по просьбам жителей города сформировала пакет новых услуг на базе транспортной карты «Волна». Если проект одобрят депутаты городской думы, то пассажиры смогут экономить на проезде до 30%, а также пользоваться одним проездным на всех видах общественного транспорта.

Новый проездной хотят сделать универсальным: для автобусов, включая дачные, троллейбусов и скоростного трамвая.

Также проект предполагает покупку определенного количества поездок, действительных в течение одного календарного месяца.

К примеру, стоимость пакета в 120 поездок составит 1700 рублей, в таком случае одна поездка будет стоить примерно 14 рублей. В продаже могут появиться также пакеты в 50 и 30 поездок. По задумке, чем больше количество предоплаченных поездок, тем ниже стоимость каждой из них.

– Еще один пакет услуг предусматривает особые варианты пересадки в течение часа на муниципальных маршрутах. Согласно новинке две поездки в течение часа будут стоить по 15 рублей каждая, три – по 10 рублей, четыре по 7,5 рубля, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Для гостей города-героя и тех, кто редко пользуется общественным транспортом, можно будет и вовсе приобрести сувенирную карту всего на пять поездок. Она будет стоить 115 рублей и не будет иметь ограничительного срока действия. Авторы проекта хотят придать такой карте особый дизайн, чтобы она смогла заинтересовать коллекционеров и туристов.

Отметим, проект, внесенный на рассмотрение народных избранников, сформирован из предложений жителей Волгограда, которые оставили свои пожелания сотрудникам горлинии по телефону 23-31-60, на сайте www.vlg-tk.ru и в анкетах городского центра управления пассажирскими перевозками.

Фото: volgadmin.ru

Поделиться в соцсетях