Волгоградцы предложили москвичам уникальное мусоросортировочное оборудование

Волгоградское научно-производственное объединение продемонстрировало участникам Международной выставки «ВэйстТэк-2017» в столице эксклюзивное оборудование, предназначенное для сортировки твердых коммунальных отходов.

Как сообщает региональный комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, волгоградская компания удивила гостей форума своими разработками: накопительный транспортер, динамический сепаратор и разрыватель пакетов, изобретенные ими, не имеют аналогов ни в России, ни за рубежом.

Кроме того, фирма представила современное оборудование для мусоросортировочных комплексов и станций перегрузки ТКО.

Добавим, предприятие имеет большой опыт разработки оборудования для сортировки отходов и тесно сотрудничает с волгоградскими учеными. Свою продукцию оно реализует в восьми субъектах России и Республике Беларусь.

Напомним, в Волгоградской области действует программа минимизации негативного воздействия на окружающую среду, она рассчитана на два года. В регионе построены три современных мусорных полигона, еще три находятся на стадии проектирования и строительства. Кроме того, в областном центре и на территориях муниципальных районов области ликвидируются свалки.

 

Поделиться в соцсетях