Волгоградцы приняли участие в флешмобе #Меняневзяли

На прошлой неделе в соцсетях стремительно раскручивался флешмоб #Меняневзяли. Его изобрел молодой человек, чтобы поддержать безработную подругу, которую не взяли на работу. Тут же пошла волна откликов.

Люди наперебой вспоминают, когда и на какую работу их не взяли. Причем все истории с мармеладным концом: «#Меняневзяли в Меди, это был 2002 год, я окончила магистратуру и мечтала работать психологом в крупной компании! Какое счастье, что меня не взяли! Тогда я не предполагала, что мое призвание – это девелопмент, и в этой сфере я обрету не только профессиональное признание, но и личное счастье!» Этот пост рассказчица завершила выразительным хэштегом #Чтонеделаетсявсеклучшему.

Постепенно акция вышла за рамки задуманного. Оборотистые банки стали использовать ее для рекламы своих продуктов: на гифке изображается плачущий кредит – мол, как жаль, что его не взяли. Возбудились и владельцы котиков, размещая снимки питомцев, которых не взяли на диван, на ручки, на прогулку.

Известный писатель Борис Акунин тоже ударился в воспоминания: «Есть и мне чем похвастаться. В 1997 году издательство «ЭКСМО» отказалось взять мой первый роман «Азазель». Молодой владелец издательства сказал примерно следующее: «Послушайте, у нас каждый божий день кого-нибудь мочат, и всем наплевать. Ну кому интересно читать, как кого-то грохнули сто лет назад?» (Теперь он клянется, что ничего подобного не говорил, но у начинающих авторов травматическая память крепкая.)»

Спортивный комментатор Василий Уткин поделился своей историей:

«Год не помню, примерно 10 лет назад, раздался звонок, и я узнал, что беспокоят меня из очень крутого (так и сказали) хедхантерского агентства. Я узнал, что агентство проделало очень долгую работу, выяснило про меня все на свете и вот теперь хочет предложить мне работу. Потому что один телеканал решил делать русскую версию шоу «Топ Гир». А я вроде как подхожу на роль Кларксона. «Все, конечно, конфиденциально, – сказали в трубке. – Что вы об этом думаете?» Меня уже разбирал смех, но я спросил все-таки, насколько серьезно ребята изучали мою скромную кандидатуру. В ответ я услышал, что были изучены все мои интервью, говорили с моими знакомыми и так далее. Так как? Интересно? Мне было очень интересно. Но еще интереснее, как можно было (я об этом часто рассказываю), изучая мою кандидатуру, не заметить одной детали. Я не умею водить машину. Я не получил эту работу».

Другой главной темой были проделки синоптиков и матушки-природы. Волгоградцы не уставали негодовать и ерничать по поводу возвращения снега и холода. Одни жаловались на непогоду, другие эти жалобы пресекали, мол, хватит ныть.

А известный волгоградский фотограф Геннадий Бисенов увидел в мартовской «стуже» свою светлую сторону: «Приятно достать зимнюю куртку и обнаружить в кармане денежки. Приятной вам плохой погоды и хорошего настроения!»

Чего и мы вам от души желаем.