Волгоградцы присоединились к акции протеста против террора

  • Волгоградцы присоединились к акции протеста против террора
  • Волгоградцы присоединились к акции протеста против террора
  • Волгоградцы присоединились к акции протеста против террора
  • Волгоградцы присоединились к акции протеста против террора
  • Волгоградцы присоединились к акции протеста против террора
Более пяти тысяч горожан собрались сегодня, 8 апреля, на верхней террасе Центральной набережной Волгограда, где прошла патриотическая акция «Нет терроризму!». В ней приняли участие ветеранские, патриотические, молодежные и другие общественные объединения города и области.

Акция началась с минуты молчания в память о жертвах теракта в Санкт-Петербурге. Митинг объединил людей всех поколений. Это был ответ волгоградцев на теракт, произошедший 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга. К горожанам обратилась почетный гражданин города-героя Хельви Латту:

– Характер и волю питерцев, как и характер и стойкость сталинградцев, террористам не сломать. Нас не запугать. Мы знаем, что за нами стоит правда жизни миллионов поколений победителей!

– Во многих городах мира проходят митинги, осуждающие террористическую атаку в Петербурге. Сегодня вся Россия скорбит о жертвах, которые понесла страна. У терроризма нет лица. Мы говорим терроризму нет! Мы не должны поддаваться панике и страху, мы едины как никогда. Нас не запугать, – заявил главный врач центральной городской больницы Камышина, участник двух антитеррористических операций, кавалер двух орденов Мужества Владимир Галушкин.

Наталья Пономарева пришла на митинг с пятимесячной дочерью Полиной:

– Мы хотим поддержать питерцев, особенно матерей. Я молодая мама, и мне понятно, что сейчас чувствуют матери, потерявшие своих детей. Хочу, чтобы мой ребенок, пусть и такой маленький, учился сопереживать. Я хочу растить ребенка под мирным небом, волнуюсь за его будущее, хочу, чтобы оно безопасным – потому мы здесь.

– Мы против терроризма, волгоградцы помнят, что это такое, сами сталкивались с ним, к сожалению, – говорит Елена Губина. – Поэтому мы понимаем, какое это горе, как это трудно. У меня живут родственники в Питере. Как только я узнала о трагедии, сразу позвонила им. Слава Богу, все живы и здоровы. Очень жаль погибших, выражаем свою сочувствие родным и разделяем их боль. Потому и пришли сюда, чтобы выразить свою поддержку.

Горе, потрясшее Санкт-Петербург, не оставило равнодушными сотни тысяч людей как в России, так и за рубежом. Всенародные акции против терроризма и в поддержку пострадавших в северной столице продолжаются.

Фото: volgograd.ru

Поделиться в соцсетях