Волгоградцы проголосовали за реконструкцию поймы Царицы

  • Волгоградцы проголосовали за реконструкцию поймы Царицы
  • Волгоградцы проголосовали за реконструкцию поймы Царицы
Около часа назад завершились публичные слушания по вопросу внесения изменений в проект планировки и межевания территории, ограниченной улицами Краснознаменской, Глубокоовражной, Симбирской, Калинина и набережной 62-й Армии в Центральном и Ворошиловском районах Волгограда.

582 волгоградца из 860 присутствующих проголосовали за реконструкцию поймы Царицы.

Напомним, первые слушания прошли 28 июля. Инвесторы предлагали устроить в пойме Царицы парковую зону с зоопарком и дельфинарием. Тогда большинством голосов жители города-героя не поддержали проект перепланировки территории поймы реки Царицы и попросили внести в него несколько изменений, в том числе предусмотреть размещение скейт-парка и организацию велосипедных дорожек. Пожелания горожан учли и сегодня представили на очередных слушаниях.

Представитель компании-разработчика презентовал центр водных видов спорта, в том числе аквапарк, дельфинариум. Вместе с тем он обратил внимание, что вся территория должна быть благоустроена в соответствии с генпланом. Запланирована организация прогулочной зоны с тропинками, лесенками на двух уровнях. Эта зона станет центральной в парковой части, здесь будет фонтан. Инвестор уже ведет переговоры с ж/д компанией о том, чтобы детская железная дорога стала частью парка. Также в пойме предусмотрено строительство трех гостиниц. Вопросы о переносе ж/д станции, автозаправки и гаражей будут решаться в индивидуальном порядке. 

Большинством голосов – 582 из 860 – волгоградцы одобрили проект перевоплощения поймы в благоустроенную зону отдыха.

Поделиться в соцсетях