Волгоградцы прощаются с осенью и готовятся к предстоящей зиме

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сегодня – последний день осени. В этом году она радовала волгоградцев и теплыми солнечными днями с голубым безоблачным небом, и частыми наплывами удивительных кучевых облаков, и поистине фантастической красотой природы с вихрями золотого листопада. Все эти картины уходящей осени надолго останутся у жителей области и в памяти, и на многочисленных фотографиях.

Предстоящая зима, по прогнозу Росгидромета, в Европе, в том числе и на европейской части России, включая и нашу Волгоградскую область, ожидается «холоднее, чем те зимы, к которым мы привыкли за последнее десятилетие». Об этом сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, температуры зимой «прогнозируются близкими к средним климатическим значениям», но зима будет холодной, поскольку за средне-климатические значения синоптики берут 30-летний период 1961–1990 годов, который был «достаточно холодным».

Для предстоящей зимы будет характерно частое чередование относительно теплой и очень холодной погоды. Волгоградцам к этому, в общем-то, не привыкать. В последние годы даже в новогодние дни температура воздуха у нас была в пределах плюс-минус 2 градусов.

Сегодня днем в Волгограде и южных районах области было 12 градусов тепла. Предстоящей ночью столбики термометров будут показывать от +3 до +8 градусов, а днем – 5–10 градусов тепла. В северных районах области волгоградские синоптики обещают осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег. Местами будет туман, ночью и утром в отдельных районах мокрый снег покроет деревья и провода.

Вот такую погоду подготовила на первый день зимы в нашем регионе небесная канцелярия. Ну, а пока продолжаем наслаждаться последними мгновениями уходящей осени и на прощание с нею еще раз перелистаем в памяти ее деньки с поистине фантастическими красками.

Что, правда, осень уезжает?
Об этом столько говорят,
Тепло в холодной дымке тает,
Разбросан праздничный наряд.

Ушла! И нет тебе прощенья!
Вдогонку злобной вьюги свист,
Да хлещет дождик в упоенье,
И ветер рвет последний лист...

Эти строчки стихов самодеятельного поэта интернета Анны Жаворонковой точно описывают сегодняшний день.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий