Волгоградцы проводят газ в свои дома за 25 тысяч рублей

Волгоградцы проводят газ в свои дома за 25 тысяч рублей
В Волгоградской области действует один из самых низких тарифов на подключение к газовым сетям в стране. Низкой ценой уже воспользовались владельцы 17 тысяч частных домов в регионе.

В рамках региональной программы газификации в Волгоградской области построено 1345 километров внутрипоселковых газопроводов. Действием программы охвачена вся область, но не все жители по тем или иным причинам готовы провести газ в свои дома.

В то же время Волгоградская область на сегодняшний день имеет один из самых низких тарифов на эту услугу, сообщает областная администрация. При экономически обоснованной стоимости технического присоединения в размере 68 тысяч рублей волгоградцы могут подвести голубое топливо к дому за 25 тысяч рублей.

При этом участники и инвалиды Великой Отечественной войны, их вдовы, труженики тыла, репрессированные, малоимущие семьи, малоимущие одинокие жители региона, инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов до 18 лет, неработающие одинокие пенсионеры в возрасте 70 лет и старше могут воспользоваться компенсацией затраты на подключение в размере 16 тысяч 600 рублей.

Фото из свободных источников в интернете

Поделиться в соцсетях