Волгоградцы расширят «Красный маршрут» для китайских туристов

В столице России состоялось награждение победителей всероссийского туристического конкурса «Красный маршрут».

Напомним, что во всероссийском туристическом конкурсе принимали участие 210 представителей России и Китая. Волгоградский регион удостоен награды за «Лучший водный туристический маршрут 2017 года в рамках направления Красного туризма», сообщили «Волгоградской правде.ру» в региональном комитете культуры.

Отметим, что Россия и Китай планируют создание и реализацию проекта «Расширенного Красного маршрута». Речь идет о том, что в нашей стране будут созданы турнаправления и объекты, интересные для туристов Китайской Народной Республики. Это станет возможностью для развития внутреннего и въездного военно-исторического туризма.

Волгоградский регион уже принимает активное участие в работе по заданному направлению. Так, в ноябре 2017-го состоялась встреча губернатора Андрея Бочарова и Министра юстиции КНР Цзюнь Чжана. В сентябре этого же года наш регион был площадкой для переговоров сопредседателей Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств – заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина и вице-премьера Госсовета Китая господина Ван Яна. Во время встречи представителей двух государств было отмечено, что объемы экспорта из Волгоградской области в КНР в 2016-м возросли в 1,7 раза по сравнению с предыдущим годом, а в январе–апреле 2017 года – в 4,2 раза к аналогичному периоду 2016 года.

Что касается именно туристической сферы, то Волгоградская область с каждым годом становится все привлекательнее для иностранцев и путешественников в целом. Начиная с 2014 года в регионе ведется довольно активная работа в этом направлении. Например, обновляется аэропорт, модернизируется и развивается городская инфраструктура. В 2018 году город-герой станет площадкой для проведения масштабного мероприятия мирового уровня – ЧМ-2018. О продвижении в туристической сфере говорят и цифры. В 2016 году в регионе побывали 930 тысяч человек, что на 111 тысяч больше, чем в 2015 году. В 2014-м в наших краях побывали 796 тысяч туристов.

Кстати, Волгоград входит в топ-10 лучших направлений для круизного туризма и занял пятое место в списке лучших туристических направлений России по версии премии «Travelers' Choice», присуждаемой крупнейшим в мире сайтом о путешествиях TripAdvisor.

Добавить комментарий