Волгоградцы рассказали, что думают о женщинах-карьеристках

Волгоградцы рассказали, что думают о женщинах-карьеристках
На сайте «Фотострана» был проведен опрос о гендерном факторе в трудоустройстве. 1800 волгоградцев ответили на вопросы об отношении к женщинам, активно делающим карьеру.

Результаты опроса выявили двойные стандарты в обществе, считают аналитики сайта.

Больше половины опрошенных согласились с утверждением, что удел женщины – стоять у плиты и воспитывать ребенка. При этом у женщин нет никаких социальных гарантий – в случае ухода мужчины из семьи она останется с ребенком на руках и без опыта работы.

При этом 19,7% опрошенных считают, что несмотря на плотный рабочий график, с женщины никто не снимал обязанностей поддерживать порядок в доме, готовить пищу и воспитывать детей. Еще 5,3% подтвердили, что женщине на работе нужно выкладываться на полную, в то время как мужчине достаточно просто выполнять свои обязанности. В комментариях на сайте прозвучала мысль о том, что женщины постоянно сталкиваются с обидными шуточками на тему карьеры через постель, хотя на самом деле повышение по службе достигается работой без выходных и бессонными ночами.

Добавим, 3,7% опрошенных посчитали, что женщина рискует не получить желаемую работу, если наниматель побоится скорого ухода кандидатки в декрет. Это касается как первичного поиска работы, так и повышения.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях