Волгоградцы рассказали «ВП» о достопримечательностях областной глубинки

  • Пастух (марочкой)
  • Феофанова (марочкой)
  • Попова (марочкой)
На форуме «Россия событийная» Волгоградская область заключила соглашение о сотрудничестве в сфере туризма с несколькими регионами. Что ваш район может предложить туристам?

Светлана Попова, г. Волгоград:

– Кроме Мамаева кургана и панорамы Сталинградской битвы, которые должны входить в обязательную программу, туристам стоит посетить музей-заповедник «Старая Сарепта». А еще музей изобразительных искусств – в нем прекрасная экспозиция картин мировой живописи и современных художников. Стоит покататься на речном трамвайчике по Волге и полюбоваться на город с реки, увидеть каскады воды на ГЭС и быстро растущий ажурный стадион «Волгоград Арена».

Сергей Пастух, Киквидзенский район:

– У нас есть красивейшие места в поймах Дона, Хопра. Зимой здесь можно посещать заснеженный сосновый бор, дышать полезным воздухом или кататься на лыжах. Осенью много грибов, а весной и летом – пляжи живописной реки Бузулук, натуральные, экологически чистые продукты, березовые рощи. Есть в муниципалитете хозяйство, которое работает над развитием агротуризма, там разводят лошадей, на которых можно покататься и поухаживать за ними.

Марина Феофанова, Иловлинский район:

– В село Лог тянутся паломники со всей России. Здесь, в храме Апостолов Петра и Павла, кровоточащая икона Казанской Божией Матери. Есть и другие достопримечательности: природный парк «Донской», Иловлинский музей народной архитектуры и быта донских казаков, меловые горы – необыкновенное зрелище, Свято-Троицкий монастырь со знаменитыми рукотворными пещерами, вырытыми в горах.

DNG

Поделиться в соцсетях