Волгоградцы рвутся служить по контракту

Волгоградцы рвутся служить по контракту
С начала этого года более 600 жителей Волгоградской области поступили в Вооруженные Силы Российской Федерации на службу по контракту и направлены для ее прохождения в соединения и воинские части Южного военного округа.

Давно прошли времена, когда многие юноши не особо стремились отдать Родине свой гражданский долг. За последние годы наши Вооруженные Силы существенно преобразились: гораздо лучше стали условия прохождения службы, повысилось материальное обеспечение военнослужащих и членов их семей. 

Служить в Российской армии, в том числе и по контракту, стало престижно. Поэтому попасть на военную службу теперь стремятся не только юноши, но и даже девушки. А осуществить эту мечту удается далеко не каждому из-за тщательного отбора претендентов. Они проходят серьезную военно-врачебную комиссию, сдают зачет по физической подготовке и проходят сложное профессионально-психологическое тестирование.

Как сообщил нам начальник пункта отбора претендентов майор Вадим Дорофеев, набор жителей Волгоградской области на военную службу по контракту продолжается.

Читайте также:

Волгоградские военные полицейские обеспечат безопасность во время международного конкурса.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях