Волгоградцы с инвалидностью продемонстрируют свое мастерство в Москве

13 победителей регионального этапа чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» будут защищать честь своих предприятий и учебных заведений на III Национальном чемпионате в Москве в декабре 2017 года.

В региональном состязании приняли участие 70 человек: студенты, выпускники профессиональных образовательных организаций, представители промышленных предприятий.

Соревнования прошли по 13 компетенциям на восьми площадках, включая областной реабилитационный центр, а также профессиональные образовательные организации. Председатель комитета образования и науки Волгоградской области Лариса Савина поблагодарила всех участников чемпионата за неравнодушие, силу воли, профессионализм и командный дух.

Организационную помощь в проведении чемпионата оказывали 130 волонтеров-студентов. За ходом конкурсных работ наблюдали 83 эксперта. Все участники отмечены дипломами. Обладатели первых трех мест получили золотые, серебряные и бронзовые медали. В номинациях «Портной», «Малярное дело» и «Сухое строительство и штукатурные работы» лучшими стали Анастасия Феоктистова, Виталий Чупиков и Басанг Лиджиев.

Артем Бурчаков, Вера Петрова заняли 1-е место в номинациях «Сетевое и системное администрирование» и «Документационное обеспечение управления и архивоведение».

Звание сильнейших в номинациях «Разработка программного обеспечения (программирование)», «Администрирование базы данных», «Сборка-разборка электронного оборудования», «Экономика и бухгалтерский учет» доказали Илья Рудаков, Константин Кулькин, Джабраил Алиханов, Петр Григорьев.

Ксения Кочеткова победила в номинации «Кондитерское дело». Обладательницей 1-го места в номинации «Учитель начальных классов» стала Юлия Арестанова.

Лучшим массажистом (номинация «Массажист») признана Ольга Челядинова, а 1-е место в «Медицинском и социальном уходе» заняла Зарина Гаджимурадова.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях