Волгоградцы с лидерством расставаться не намерены

По итогам прошлого года Волгоградская область была признана в ЮФО лидером по реализации молодежных патриотических проектов. О планах на нынешний год шел разговор на пресс-конференции «Тенденции патриотического воспитания и ключевые патриотические проекты».

Как отметила председатель областного комитета молодежной политики Елена Слесаренко, региону действительно есть чем гордиться. Она напомнила, в частности, что в прошлом году Волгоградская область принимала немало масштабных мероприятий. Так, у нас прошел финал всероссийской военно-патриотической игры «Победа», состоялась Международная вахта памяти. Самое активное участие волгоградцы приняли во всероссийской акции «Твой выбор», посвященной военной службе по контракту в Вооруженных силах РФ.

Что касается года нынешнего, то он также будет наполнен самыми разными патриотическими мероприятиями. Так, в Калаче-на-Дону 22 апреля стартует региональный этап всероссийской акции «Георгиевская ленточка». В рамках ее «волонтеры Победы» раздадут георгиевские ленточки жителям региона. А 8 мая, по сложившейся традиции, митингом на Мамаевом кургане будет дан старт очередной Вахте памяти, проводимой поисковиками области.

В регионе запланировано проведение и ряда крупных молодежных встреч. В частности – патриотический форум «Пестрое небо». Впервые он прошел в прошлом году в Камышине, на родине легендарного летчика Алексея Маресьева. Состоится в этом году и масштабный молодежный форум «Наша Победа». Он соберет в Калаче-на-Дону лидеров в деле патриотического воспитания молодого поколения. В регионе пройдет также ряд военно-патриотических игр. В частности, игра «Солдат», по итогам которой будет сформирована команда школьников Волгоградской области для участия в финале всероссийской игры «Победа». А студенческая молодежь Волгограда и области примет участие в военно-спортивной игре «Зарница» и в смотре-конкурсе «Равнение на Победу».

– Работа по патриотическому воспитанию – ключевое направление молодежной политики региона. В преддверии 75-летия Победы в Сталинградской битве она приобретает особый смысл и звучание. Со своей стороны мы транслируем лучшие практики патриотической сферы, делимся опытом с другими регионами. Благодаря масштабной систематической работе Волгоградская область становится центром ключевых патриотических мероприятий с участием молодежи, ее вовлеченность в эту работу ежегодно растет, – отметила Елена Слесаренко.

DNG