Волгоградцы сами решают судьбу благоустройства поймы реки Царицы

Волгоградцы сами решают судьбу благоустройства поймы реки Царицы
Каждый волгоградец сегодня может принять участие в решении судьбы поймы реки Царицы. Общественное обсуждение предложений проводится на сайте регионального комитета архитектуры и градостроительства.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, жители могут ознакомиться с концепцией благоустройства поймы реки Царицы и выразить свою позицию по развитию парковой зоны. Предложения принимаются до 30 марта.

В пойме реки Царицы предлагается разместить многофункциональный городской парк с зонами активного и семейного отдыха, детскими и спортивными площадками. Главный вход в парковую зону предлагается разместить со стороны набережной 62-й Армии и строящейся рокадной дороги. По правую сторону от планируемого входа уже возводится здание интерактивного музея «Россия. Моя история».

Проект парковой зоны пока только разрабатывается, но уже известно, что предусмотрено устройство наружного декоративного освещения, фонтанов, пешеходных и велосипедных дорожек. Для газонов, цветников, декоративных кустарников и деревьев смонтируют систему полива.

Территория поймы реки Царицы будет обновляться комплексно, что соответствует приоритетам долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Работы по благоустройству парковой зоны должны завершиться до конца 2017 года. Ожидается, что благоустройство данной территории позволит создать еще одно любимое место отдыха не только для жителей Волгограда, но и для гостей города.

Поделиться в соцсетях