Волгоградцы сами устраняли последствия пожара в общежитии

  • Волгоградцы сами устраняли последствия пожара в общежитии
  • Волгоградцы сами устраняли последствия пожара в общежитии
Возгорание в доме № 24 по улице Аракской случилось в конце декабря 2019 года. Причина и виновник пожара уже установлены, но помощи от УК или хозяина загоревшейся комнаты жильцы не получили.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, сигнал о ЧП поступил в спасательную службу в 20.58. Пожарные  смогли справиться с пламенем к 21.13. В огне пострадали четверо, еще 52 человека эвакуированы.

Жительница общежития Дарья Чаур вспоминает, что пожар она вместе с несколькими соседями заметили первыми. Волгоградцы стучали в комнату Евгения (имя изменено. – Прим. ред.), думая, что он там.

 – Ситуацию усугублял тот факт, что стены в комнате у Евгения были обшиты пластиком, он быстро начал плавиться, выделяя яд, – говорит Дарья. – У меня двое малолетних детей, я схватила их за руки, взяла документы, которые смогла найти, побежала по коридору и стучала во все двери, сообщала о случившемся.

По словам жителей пятого этажа общежития, Евгений жил вместе с сожительницей. Мужчина часто злоупотреблял алкоголем.

– Когда-то он трудился водителем троллейбуса и, по‑моему, принес с работы обогреватель – прибор, который отапливает кабину водителя общественного транспорта, – вспоминает  Иван Здоровов. – Может, этот прибор он и использовал. Еще у него вроде был какой‑то кустарный обогреватель.

Сразу после начала пожара в общежитии началась паника. Люди пытались выбраться из горящего здания, некоторые из них пострадали от отравления продуктами горения.

Соседи утверждают, что отговаривали Евгения пользоваться самодельными средствами обогрева, опасаясь, что это может привести к беде. Но мужчина якобы говорил, что «все держит под контролем».

На следующий после возгорания день соседи видели Евгения, который пообещал все убрать, но больше мужчина не появился.

Сейчас в комнате Евгения остались все сгоревшие вещи, оттуда идет неприятный запах – жильцам тяжело дышать.

– Я водила детей к врачу, они сказали, что сейчас все в порядке, но последствия вдыхания продуктов горения могут сказаться и позже, я боюсь за своих детей, – плачет Дарья. 

 В региональном ГУ МЧС России уточнили, что причина пожара установлена – нарушение правил эксплуатации обогревателей. Волгоградцы могут взыскать компенсацию с виновника через суд.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях