Волгоградцы сняли видео, в котором рассказали о беспределе маршрутчиков

Житель города-героя Артем Назаров опубликовал в социальной сети видео, в котором продемонстрировал, как водители коммерческих маршрутов нарушают ПДД и подвергают риску пассажиров и других участников дорожного движения.

Видео, снятое в среду и опубликованное на «Ютубе» накануне, 16 марта, так и называется: «Маршрутный беспредел г. Волгоград! Серия 1. Ситуация с общественным транспортом на дорогах города не просто будоражит сознание, она выходит за рамки всякого здравого смысла!».

Съемку восьмиминутного ролика автор его, Артем Назаров, начал с 7 утра. Первым местом съемки стала остановка общественного транспорта в Советском районе.

«До остановки буквально 15 метров, но маршрутные транспортные средства, «Газели», популярные в нашем городе, останавливаются именно здесь, на пешеходном переходе, на перекрестке высаживают и сажают пассажиров», – сетует Артем.

Далее он задается вопросом: «Почему им так сложно проехать буквально 15 метров?»

Далее оператор демонстрирует видеоряд, в котором запечатлены подтверждения его словам: снующие по оживленной трассе маршрутки то и дело останавливаются в неположенном месте, чтобы высадить пассажиров.

«Тут надо стоять с огромным транспарантом и кричать, что здесь остановка запрещена, а еще лучше – поставить забор», – продолжает активист.

На видео также видно, как один из водителей микроавтобусов и вовсе проехал на красный свет.

В конце фильма автор резюмировал, что маршрутчики действительно неправы, – это общественникам подтвердили и сотрудники региональной Госавтоинспекции. Артем признался, что не будет отсылать это видео в ГАИ, но видео с каждого последующего рейда будет обязательно сопровождаться заявлением в дорожную полицию.

«Так дальше продолжаться не может!» – заявил волгоградец.

Видео смотреть здесь