Волгоградцы сообщили о массовом отравлении собак в Ерзовке

Волгоградцы сообщили о массовом отравлении собак в Ерзовке
В Ерзовке за четыре дня отравили несколько десятков собак, причем не только дворняжек, но и домашних. Кроме того, многие животные бесследно исчезли. Об этом рассказали жители Городищенского района нашим коллегам.

По словам местного жителя Павла (имя изменено по просьбе героя публикации. – Прим. авт.), в Ерзовке многие хорошо относились к бездомным собакам и подкармливали их. Животные были неагрессивные и за последние несколько лет ни на кого не нападали.

– Многих собак в округе я за свой счет стерилизовал, чипировал, им сделали прививки. Да, может быть, кому‑то и не нравилось, что в поселке так много животных, но никто агрессии не проявлял, поэтому я даже предположить не могу, кто же отважился на такую жестокость, – рассказывает мужчина.

С 29 января по 1 февраля в Ерзовке неизвестные отравили собак. Местные жители, ставшие свидетелями мучений животных, до сих пор с ужасом вспоминают о произошедшем.

– Одна собачка прямо возле нашей аптеки билась в конвульсиях, из пасти пена шла, – плачет фармацевт Ирина. – Что же это за живодеры такие… И кому это было нужно?

Причем жертвами неизвестных отравителей стали многие домашние животные, которые бесследно исчезли. И Павел, и хозяева отравленных и пропавших собак написали заявления в полицию.

– Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, – прокомментировали «Родному городу» в ГУ МВД России по региону.

По словам руководителя приюта «Дино» Анжелы Макаровой, массовое отравление животных в Ерзовке может быть актом несогласия с законом «Об ответственном обращении с животными», который начал действовать с 1 января текущего года.

Теперь бездомных собак отлавливают, стерилизуют, чипируют и отпускают в естественную среду обитания.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях