Волгоградцы справились с тотальным диктантом на "отлично"

Волгоградцы справились с тотальным диктантом на "отлично"
8 апреля 567 волгоградцев приняли участие в «Тотальном диктанте», который проходил на четырех региональных площадках. В этом году всероссийская акция проходила в шестой раз.

- В целом, диктант прошёл без накладок, принес и организаторам, и участникам море эмоций и заряд энергии, любви и добра на целый год вперед! - рассказала "Волгоградской правде.ру" координатор проекта в Волгограде Светлана Солодкова.

Кстати, в официальной группе проекта в социальной сети организаторы заранее опубликовали самые сложные слова. Ими оказались: исполин, бастион, стерлядь, буддизм, полиэтиленовый, перпендикулярный, пьедестал, парапет, осклизлый.

По словам участников акции, нынешний диктант оказался проще, чем в предыдущие годы.

Отметим, оценки онлайн-диктанта можно посмотреть на сайте проекта уже сегодня, а завтра, 12 апреля, оценки появятся и в личных кабинетах участников проекта.

Кстати, по все России в акции приняли участие 600 населенных пунктов. Больше всего участников собралось в Москве – 20 150, Санкт-Петербурге – 7184, Новосибирске – 6930. В режиме реального времени на сайте диктант написали около 23 000 человек.

Интересные факты сообщают организаторы проекта на своем официальном сайте:

«Диктант впервые написали на 10 рейсах авиакомпании, в трех поездах, на красноярской и иркутской ГЭС. В первый раз в горах на высоте 753 метра диктант написали 45 пассажиров высокогорного троллейбуса Симферополь – Алушта – Ялта», – сообщается в релизе.

Фото: schoolpress.ru

Поделиться в соцсетях