Волгоградцы стали больше путешествовать по России

Волгоградцы стали больше путешествовать по России
Весной 2018 года 90% волгоградцев вылетали внутренними рейсами и только 10% отправлялись самолетом за рубеж. Из заграничных направлений наши земляки чаще всего выбирали европейские столицы, а внутри России – Москву, Питер, Сочи и Симферополь.

Львиная доля волгоградских туристов предпочитает отдыхать в своей стране. Больше всего билетов продано в Москву, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи и Екатеринбург. Кстати, все перечисленные города, кроме Симферополя, − хозяева чемпионата мира по футболу – 2018, поэтому можно смело утверждать, что обмен туристами между этими регионами летом только увеличится.

Только 10% волгоградских путешественников отправлялись из нашего аэропорта за границу, подсчитали аналитики сайта Biletix. Среди зарубежных направлений популярны Стамбул, Прага и Рим, часть волгоградцев предпочла для весеннего отдыха Мюнхен и Тель-Авив. В целом спрос на авиабилеты за границу упал – весной 2017 года из Волгограда вылетали в другие страны 14% путешественников.

В среднем билет по России стоил для волгоградца 5 384 рубля за перелет туда и обратно, а заграничный – 13 579 рублей в оба конца.

Добавим, что волгоградский аэропорт этой весной капитально обновился – в мае был открыт новый терминал «С2», который теперь принимает внутренние рейсы. Удобнее стала и дорога к воздушному вокзалу – к терминалу «А» подвели железнодорожную ветку, по которой курсируют электрички до вокзала и Красноармейского района, в перспективе открытие рейсов до Волжского.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях