Волгоградцы стали призерами в чемпионате России по рыбалке со спиннингом

Волгоградцы стали призерами в чемпионате России по рыбалке спиннингом
Состязания проходили в акватории села Коршевитое Ленинского района Волгоградской области. Формат мероприятия – ловля спиннингом с лодок.

На место проведения соревнований съехались спортсмены Московской, Ростовской, Смоленской, Ульяновской, Кировской, Пензенской, Белгородской, Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев. Они состязались в двух дисциплинах: ловля спиннингом с лодок – парные соревнования и ловля спиннингом с лодок – командные соревнования.  

 По результатам двух дней волгоградцы Максим Аристов и Роман Корчагин стали победителями соревнований.

– Мы были настроены на победу, – говорит Максим. – Многие думают, что основную роль сыграл момент знания акватории, но это не так. В рыбалке очень важную роль играет везение.

На втором месте команда Ростовской области – Денис Пушков и Алексей Селезнев. Третьими оказались снова волгоградцы – Александр Демин и Евгений Соловецкий.

Чемпионат 2019 года проходил в новом формате: вся пойманная рыба отпускалась в реку. Предварительно измерялся ее размер и по сложению длины всех рыб определялся победитель.

Такой формат позволит сохранить рыбные ресурсы рек. Исключение составил белый амур, который не шел в зачет пойманных рыб. Он единственный стал добычей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях