Волгоградцы торжественно проводили на службу «научных солдат»

Сегодня более 350 новобранцев со сборных пунктов всех субъектов Российской Федерации отправились служить в самые «умные и образованные» – научные роты. Из Южного военного округа в них направлено 40 призывников, а из Волгограда – девять парней.

Торжественные проводы самых умных волгоградских призывников прошли на областном сборном пункте. Их напутствовали ветераны, родные и близкие. Ребятам предстоит проходить службу в научных ротах, которые дислоцируются в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Краснодаре и городе Красногорске Московской области, уточнили в военном комиссариате Волгоградской области.

Кстати, многие «научные солдаты» продолжают военную службу в офицерских званиях в научных учреждениях военного ведомства.

Научные роты – штатные подразделения вооруженных сил, они предназначены для выполнения конкретных научно-прикладных задач по заказу и в интересах различных органов военного управления. В них направляются наиболее талантливые ребята, склонные к научной работе и предварительно отобранные представителями научно-исследовательских организаций Минобороны России.

На сегодняшний день военнослужащими научных рот получено более 80 патентов на изобретения, разработано более 980 рационализаторских предложений, разработано более 700 прикладных математических моделей, программно-моделирующих комплексов, алгоритмов специального программного обеспечения, опубликовано около 2000 научных статей, уточнили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях