Волгоградцы устроили масштабный велопарад, посвященный Дню города

Волгоградцы устроили масштабный велопарад, посвященный Дню города
Велопробег состоялся сегодня, 11 сентября

Его участниками стали около 700 волгоградцев. Около 10.00 велосипедисты встретились на площади у театра «Царицынская опера» в Краснооктябрьском районе, после чего движение началось в сторону центра и финишировало – на площади Советской в Ворошиловском.

- Велопарад – мероприятие для всех, кому близка идея передвижения по городу на велосипедах. Праздник велосипедистов собрал и молодежь, и ветеранов движения. Многие участвовали семьями, - сообщили в мэрии.

Так, семья Медяник пришла полным составом. Несмотря на то, что самый младший член семьи ехал вместе с мамой, его уже тоже можно назвать велосипедистом.

Организаторы подчеркивали, что велопарад – не гонка, а потому средняя скорость движения колонны составила 14 – 15 километров в час, обгоны не допускались.

Добавим, что в конце организаторы устроили для участников беспроигрышную лотерею, а также конкурсы на самый лучший костюм и самый оригинальный велолук. Заметим, что некоторые проявили в этом деле необычайную креативность. Например, Павел Манжешвили свой велосипед, сконструированный по принципу чоппера – мотоцикла с удлиненной рамой и передней вилкой, собрал полностью сам. Победителей определили члены группы группы «Велопарад Волгограда» в социальной сети «Вконтакте».

Организаторами праздника выступили комитет молодежной политики и туризма администрации Волгограда и общественная организация «Союз велосипедистов Волгограда».

Фото volgadmin.ru

Поделиться в соцсетях