Волгоградцы узнали, для чего у остановки «Водоотстой» строили мост

Волгоградцы узнали, для чего у остановки «Водоотстой» строили мост
Трамвайную остановку переименовали в «Автоцентр» в 2016 году. Сейчас там находятся парковка, автомойки и центры по продаже машин. Еще там есть недостроенные мостовые сваи. О том, для каких целей их возводили, читайте в нашем материале.

В настоящее время водители объезжают затор в Тракторозаводском районе города по дороге с выездом как раз в районе остановки «Автоцентр», передает «Вечерний Волгоград».

По словам заслуженного архитектора Александра Вязьмина, в конце 70-х годов здесь хотели сделать объездную дорогу через проспект Ленина на Нижний Тракторный, но из-за финансовых трудностей проект так и остался невоплощенной идеей.

Тракторный завод приостановил стройку из-за спада производственных заказов, а потом и вовсе оказалось, что мост этот особо и не нужен был. Машин было в разы меньше, чем сейчас, поэтому, в 90-е уже и не надеялись закончить строительство.

В мэрии пояснили, что проект устарел и не вписывается в общую концепцию планов по строительству элементов дорожно-транспортной инфраструктуры Волгограда. В скором времени так и не пригодившийся мост планируют демонтировать.

К слову, если снос путепровода там только предстоит, то недостроенную эстакаду на нижней террасе Центральной набережной уже разобрали. Здесь будет благоустроенная зона со спусками к воде и новый парк.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях