Волгоградцы узнали, как ребенок-инвалид может получить аттестат дома

Волгоградцы узнали, как ребенок-инвалид может получить аттестат дома
Родители детей-инвалидов часто задумываются, куда отдать ребенка учиться: в обычную или специализированную школу или оставить на дистанционном обучении. Подробнее об учебе дома читайте в нашем материале.

Каждому ребенку государство обязуется дать бесплатное образование. Не исключение и дети с инвалидностью. Если человек получает медсправку о том, что не может обучаться в обычной школе, то все расходы на педагогов, учебники берет на себя государство по закону.

Компенсации по тратам родители получают с того момента, когда ребенку исполняется 6,5 лет и до 18. Однако если ребенок по состоянию здоровья начинает обучение позже, то срок выплаты компенсаций может быть продлен.

– Домашнее образование – сложный процесс как для родителей, так и для ученика, – цитирует «Вечерний Волгоград» комитет образования и науки Волгоградской области. – Учитель не может заниматься с ребенком на дому столько, сколько проходит уроков в школе. Поэтому большую часть программы семья должна изучать самостоятельно.

Для оформления домашнего обучения родителям надо написать заявление директору школы, в которой ребенок будет учиться. Учреждение назначит консультантов, которые будут заниматься с учеником не больше 3 часов в неделю. В конце года школьник будет сдавать экзамены по всем предметам.

Для получения компенсации, волгоградцы должны предоставить копию медсправки об инвалидности, копию индивидуальной программы реабилитации, копию документа об образовании специалиста, который будет оказывать дополнительные образовательные услуги, лицензию на оказание образовательных услуг.

Кстати, если ребенок-инвалид захочет обучаться в вузе, то ему предоставляется место вне конкурса.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях